aif.ru counter
13

В полиции - чистка от "оборотней"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 15/08/2012

В тверской полиции, похоже, разгорается коррупционный скандал. Сначала оказалось, что участковый из Селижаровского района покрывал "чёрных лесорубов" за взятку в 90 000 рублей, а теперь выясняется, что всему районному отделению грозит полное переформирование.

В отношении участкового, который должен был пресекать незаконные рубки леса, возбуждено уголовное дело, теперь он находится под домашним арестом. Затем следствие установило причастность к этому делу старшего инспектора ДПС по Селижаровскому району: с него взята подписка о невыезде.

Эти факты спровоцировали доскональную проверку всего местного отдела полиции, в том числе и на детекторе лжи. В результате пять сотрудников написали рапорт на увольне.ние, отказавшись пройти тест на полиграфе. Руководство отделения уже отстранено от дел. "Селижаровское отделение будет сформировано заново", - заявил Юрий РЫЧКОВ, начальник об.ластной полиции.

Вместе с тем только за семь месяцев текущего года в рядах тверских органов внутренних дел выявлено 16 случаев должностных коррупционных преступлений. Правонарушений тоже немало - 269, а жалоб от жителей - 175! При этом, по статистике собственной службы безопасности, наиболее нерадивые полицейские работают в Твери, Осташковском, Кимрском и Селижаровском районах. И всё это после глобальной переаттестации, проходившей всего год назад. Если лучшие стражи порядка работают так, то кого же тогда уволили из органов?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах