aif.ru counter
8

Районы станут доступной средой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 18/07/2012

Областная столица становится доступной для людей с ограниченными возможностями, в городе появляются пандусы, светофоры оборудуют звуковыми сигналами и т.д. А как же районы?

А. Панкратова, Тверь

Участниками программы "Доступная среда" в этом году стали десять районов области - Бологовский, Запад-нодвинский, Калязинский, Молоковский, Сандовский, Торопецкий, а также Кимры, Зубцов, Торжок и ЗАТО "Озёрный". Пандусами, поручнями, подъёмниками и другими средствами для свободного передвижения инвалидов здесь оборудуют 15 муниципальных объектов

"Если уж областной центр для инвалида и по сей день всё равно, что полоса препятствий, представьте, что творится в районах, - говорит Галина БУРАКОВА, председатель Тверской областной общественной организации инвалидов-колясочников "Кристалл". - Пусть пара-тройка пандусов и поручней - это лишь капля в море, но эта капля способна изменить жизнь наших товарищей к лучшему. Главное, чтобы при выборе объектов "Доступной среды" власти прислушивались к мнению людей с ограниченными возможностями".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах