aif.ru counter
22

Горячая вода - с опозданием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 11/07/2012

Как ни клялись коммунальщики, что проблем с горячей водой в этом году не будет, как всегда, они не выполнили своих обещаний. У нас на улице Цанова воды не было три недели вместо двух. С чем это связано? И. Маринов, Тверь

Помимо домов на бульваре Цанова, без горячей воды сидели жители улиц Заволжского, Московского и Центрального районов - переулка Фадеева, улицы Завидова, набережной Афанасия Никитина, улицы Горького и других. Её отключили на время планового ремонта ещё 21 июня, а дали только в начале этой недели. Официальная причина задержки - выявление новых дефектов на трубопроводах под напором гидравлических испытаний. Проще говоря, изношенные сети просто разрушаются в руках коммунальщиков. Над устранением повреждений работали 10 ремонтных бригад.

Между тем коммунальщики не отрицают, что подобные ситуации ещё могут повториться в течение лета и заранее приносят свои извинения. Так, с 9 по 22 июля на плановый ремонт уйдут потребители ряда улиц Пролетарского и Московского района. "Необходимо пояснить, что подача горячей воды возобновится с 23 июля. При этом восстановление горячего водоснабжения будет производиться не во всех домах сразу, а постепенно, в течение суток, поскольку транспортировка теплоносителя требует определенного времени", - пояснил Алексей Жучков, заместитель генерального директора ООО "Тверьтепло". О сроках подключения горячей воды можно узнать в диспетчерской службе по телефонам: 55-53-40, 52-67-42, 76-09-09.

Между тем от редакции нам хочется добавить, что с одними извинениями в душ не сходишь. Когда уже те огромные счета, что мы платим за коммуналку, хоть как-то отразятся на её качестве?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах