Общественная палата Тверской области единогласно одобрила Генеральный план развития столицы Верхневолжья. На суд общественности документ планируют вынести уже осенью этого года, принять - в декабре. Промедление грозит Твери прекращением финансирования со стороны федерального центра.
С 1991 года Тверь живёт по Генеральному плану, разработанному ещё советскими архитекторами. Он безнадёжно устарел, ведь за 20 лет в областном центре произошли масштабные перемены. Причём не всегда к лучшему. Чего только стоит хаотичная застройка. Так, например, на Зелёном проезде или на Октябрьском проспекте у некоторых домов по 10 и более корпусов. Найти нужное строение - целая проблема. Плюс ко всему - постоянно преследующие Тверь транспортные, коммунальные и социальные коллапсы. Новый вариант Генерального плана сроком действия на очередные 20 лет предлагает решить все накопившиеся проблемы.
Как уже рассказывал наш еженедельник, разработчики - специалисты архитектурной организации ООО АФ "Домус" - обещают областному центру соединить все зелёные зоны города каркасом пешеходных и велосипедных дорожек, снизить нагрузку на транспортные магистрали, отказаться от точечной застройки, вынести промышленные предприятия за пределы города и многое другое.
Разработка основной стратегии развития города должна завершиться к сентябрю. Осенью же планируется провести общественные слушания и согласовать документ с Градостроительным кодексом РФ. При этом Тверская гордума обязана будет принять план не позднее декабря. В противном случае Тверь не сможет участвовать ни в одной федеральной программе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть