aif.ru counter
10

Мамы вышли на пикет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 06/06/2012

В конце прошлой недели в Твери на площади Ленина митинговали родители с маленькими детьми. Чего они хотят? М. Пантелеев, Тверь

1 июня в Международный день защиты детей на площади Ленина состоялся пикет под лозунгом "Государству нужны дети? Детям нужны детсады!". Высказать свой протест против отсутствия мест в учреждениях дошкольного воспитания пришли несколько десятков человек. "Молодые мамы, не имеющие возможности устроить ребенка в детский сад, сами обратились к нам с просьбой организовать пикет, - отметил Артем Важенков, председатель общественной организации "Тверской гражданский союз". - Также хочу сказать, что мы этим вопросом будем заниматься и далее. Пикет-это лишь часть, первый шаг на пути решения проблемы".

А между тем, как рапортуют городские власти, за последние шесть лет очередь в детские сады города сократилась в четыре раза. "На сегодняшний день охват детей дошкольным образованием в Твери составляет 85%", - сообщил Алексей Борисов, заместитель главы администрации города. При этом в очереди для поступления в дошкольные образовательные учреждения областной столицы остается около 1800 детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах