aif.ru counter
28

Новости-слухи! (22.05.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2012

Ямам и хамам на дороге не место

Юные и активные жители столицы Верхневолжья решили раскрасить яркими цветами плачевную ситуацию с тверскими дорогами. Ночью, вооружившись баллончиками с разноцветными чернилами, ребята вышли на Восточный, Старый и Новый мосты, площадь Капошвара, Тверской проспект и другие улицы города. Они очертили краской контуры ям и нарисовали "зебры" там, где стёрлись полосы пешеходных переходов. Молодые активисты намерены бороться и с проблемами хаотичной парковки. В Твери возобновится акция "СТОПХАМ", в рамках которой на машины, оставленные с нарушениями правил, будут лепить на лобовые стёкла огромные наклейки с надписью: "Мне плевать на всех - паркуюсь, где хочу".

Зеленина обобрали?

Говорят, что Дмитрия Зе.ленина обобрали в аэропорту. Комментарий "АиФ в Твери": Экс-губернатор, а ныне фермер Зеленин, не устаёт радовать читателей своего блога в Интернете: "В Домододево, в кафе после паспортного контроля цена за две чашки чая 510 рублей?! А ещё и вкус плохой!". В доказательство своих слов один из самых богатых россиян привёл фотографию чека.

В тот же день в аэропорту при досмотре Дмитрия Вадимовича расстроило требование сотрудников разуться. Мол, новый закон позволяет не снимать обувь, толщина подошвы которой не превышает 1 см, а высота каблука 2,5 см. Возмущенный политик сфотографировал свой ботинок и выложил фото в Интернет с вопросом: "Перед полётом в Минск обувь с такой подошвой велели снять. Это законно или нет?"

Должники попали в сеть

Говорят, что тверские приставы ищут должников через Интернет. Комментарий "АиФ в Твери": "При розыске должников мы регулярно пользуемся социальными сетями, - подтвердила Татьяна Шахова, помощник руководителя областной службы судебных приставов. - К примеру, на днях установили местожительство алиментщика, проживающего сейчас во Франции. Нерадивый отец пообещал судебным приставам в ближайшее время перевести в Россию деньги в счёт погашения задолженности".

Расстрельное... здание

Говорят, что в Твери совершено нападение на офис общественной приёмной Президента России. Комментарий "АиФ в Твери": Нападавшие совершили несколько выстрелов из травматического оружия по окнам здания. Досталось от хулиганов и соседнему городскому исполкому партии "Единая Россия". Как сообщили в тверском региональном отделении "единороссов", сейчас идёт расследование инцидента, ведётся осмотр записей с камер наружного наблюдения. Стоит отметить, что подобные случаи произошли в Тверской области не впервые. Так, в 2011 году, накануне выборов в Государственную Думу, нападению под.верглось здание общественной приёмной Владимира Путина.

В радужных тонах

Говорят, что на здании правительства руферы водрузили какой-то непонятный флаг.

Комментарий "АиФ в Твери":

Руферы (от английского roof - крыша) - название молодёжного движения. Они покоряют крыши высоких зданий, а также увлекаются фотосъёмкой с высоты птичьего полета. Тверские участники этого неформального движения забрались на крышу здания правительства области и водрузили на него флаг с семицветным радужным изображением, известным как символ пацифистов. Суд расценил

это как мелкое хулиганство и оштрафовал Евгения Романова, руководителя движения тверских руферов, на 500 рублей. "Честно говоря, боялся, что выгонят из школы, но всё обошлось", - признался юноша.

"Созвездие" вернётся?

Говорят, что фестиваль "Созвездие" возвращается в Верхневолжье. Комментарий "АиФ в Твери": "Сейчас мы находимся на распутье и не знаем, где именно пройдёт "Созвездие". Было бы замечательно, если 20-й, юбилейный кинофестиваль состоялся на своей родине - в Верхневолжье, но от местных властей пока никаких предложений не поступало, - рассказал Александр Голобородько, президент "Созвездия". - Ориентировочно фестиваль пройдёт в конце июля - середине августа. В прошлом году местом его проведения стала Кострома".

От редакции: Равнодушие властей к возможному проведению юбилейного фестиваля удивляет. "Созвездие" всегда пользовалось большим успехом у тверичан. Столько звёзд кино в нашем городе не собирало ни одно мероприятие. Несмотря на это, Тверь от его проведения решила отказаться. А ведь фестиваль мог бы стать нашим брэндом!

Гастарбайтерам гостиницу?

Говорят, что в Твери построят гостиницу для нелегалов. "Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, скорее всего, расположится на Сахаровском шоссе, рядом со стекольным заводом. Сейчас решается вопрос с покупкой и ремонтом здания, - пояснил Михаил Смирнов, заместитель руководителя областной службы судебных приставов. - Средства на эти цели выделяет региональный бюджет". В спецгостинице нелегалы будут коротать время в ожидании депортации на родину, сейчас эту роль выполняет спецприёмник полиции. Активное участие в проектировании временного жилища для мигрантов будут принимать представители диаспор. Так, Шухрат Мавланов, глава узбекской диаспоры, отметил, что мусульманам обязательно нужны комнаты для омовений и молитв.

Лечебная сила горсада

Говорят, что в городском саду Твери появится "Город сказок" и "Аптекарский участок". Комментарий "АиФ в Твери": "В планах текущего года - сделать городской сад ещё более привлекательным для посетителей, - говорит Алексей Борисов, заместитель главы администрации Твери. - Помимо трёх новых аттракционов для детей здесь обустроят "Город сказок": площадку с фигурами сказочных героев. Появится и "Аптекарский участок" -место, где будут высажены лекарственные растения".

Кроме того, в горсаду в рамках акции "Создал семью - посади дерево!" молодожёны в день своей свадьбы могут посадить личное семейное дерево и получить на него сертификат. Желающим поучаствовать нужно обратиться в МУП "Зеленстрой".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах