aif.ru counter
11

Осквернили память

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 23/05/2012

В нашем городе вандалы подожгли венки на могилах солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Неужели опять не найдут виновных? К. Милов, Торжок

Факт сожжения венков, возложенных на могилы погибших воинов, захороненных на торжокском кладбище "Пустынь", полиция зафиксировала 15 мая. Сообщила о нём жительница города, посетившая кладбище. Однако, как выяснилось из опроса жильцов близлежащих домов, многие из них ощущали запах горелого пластика в ночь с 9 на 10 мая. Видимо, акт вандализма был совершён именно в это время, но почему-то никто из новоторов о нём вовремя не заявил.

"Сейчас проводятся следственные действия, мы пытаемся найти виновных, - сообщил Михаил Лифанов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела "Торжокский" МВД России. - Квалификация совершённого деяния - хулиганство ли это или нечто более серьёзное - будет дана после установления мотивов преступления".

От редакции добавим, что, кто бы это ни был, у этого человека либо группы лиц нет ничего святого. Своей жизнью на этой земле они обязаны солдатам, над могилами которых надругались сразу после Дня Победы. До какой же степени нужно не понимать значения событий страшных военных лет, чтобы совершать такие деяния?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах