aif.ru counter
13

Новости-слухи! (08.05.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 09/05/2012

Красавиц "короновали"

В Верхневолжье названы имена счастливых обладательниц титулов "Мисс Тверь" и "Мисс Тверская губерния". Ими стали студентки Тверского государственного университета: 17-летняя брюнетка Дарья Бабушкина с исторического факультета и 19-летняя блондинка Евгения Соколова с факультета экономики и управления. Конкурс красоты прошёл в нашем городе в восемнадцатый раз и длился более четырёх часов. Сразу после шоу и фотосессий красавицы на белом лимузине поехали в один из тверских клубов отпраздновать яркое событие в своей жизни. Фото Вадима ДОРОХИНА

Где место памятнику?

Говорят, что памятник Михаилу Тверскому перенесут. Комментарий "АиФв Твери": "Вопрос о том, стоит ли переносить на другое место памятник небесному покровителю Тверской земли, по-прежнему тревожит краеведов, историков да и просто неравнодушных жителей города. В их числе в первую очередь те, кто изначально был против размещения монумента на Советской площади, которая сама по себе является памятником, - прокомментировала Наталья Чарухчева, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. - К единому мнению: где же место архитектурной композиции, участники дискуссии пока не пришли. В любом случае все разговоры остаются разговорами, ведь окончательное решение должны принимать власти".

На вокзале - "сухой закон"

Говорят, что на железнодорожном вокзале введут систему "сухой пассажир". "Комментарий АиФ в Твери": И руководство компании "РЖД", и региональные власти обещают железнодорожному вокзалу Твери масштабную реконструкцию. По одному из проектов планируется снос здания вокзала, построенного в советское время. "Кроме того, в новом вокзальном комплексе должна быть

претворена в жизнь идеология, которую назвали "сухой пассажир", - пояснил Владислав Покровов, начальник Северо-Западной региональной дирекции железнодорожных вокзалов. - Её смысл в том, что даже к стоящим на привокзальной площади автобусам пассажир сможет спокойно пройти в дождь без зонта, так как везде ему будет обеспечена крыша над головой".

Танк из глубины реки

Говорят, что поисковики поднимут танк со дна Волги. Комментарий "АиФ в Твери": У поисковиков есть данные о том, что во время войны близ Калинина в Волге затонул танк. "Мы попытаемся найти его и вытащить, - рассказал Сергей Титков, председатель правления научно-исторического военно-патриотического Центра "Подвиг". - У нас есть идея: поставить этот танк у памятника Степану Горобцу как свиде.тельство событий военных лет". Координаты затонувшего танка пока не разглашаются, чтобы не допустить вмешательства "чёрных копателей".

Между тем в Верхневолжье началась массовая весенняя "Вахта памяти". На неё собрались около тысячи участников поисковых отрядов из Тверской области и других регионов страны. До конца мая тверские отряды будут одновременно выезжать на вахты по разным районам. Вторая такая массовая акция пройдет с 1 по 25 августа.

На отдых -в тюрьму

Говорят, что в одной из тюрем Тверской области будут принимать посетителей на постой.

Комментарий "АиФ в Твери": "В лечебно-исправительном учреждении N 3, что в селе Лыкошино Бологовского района, открылась гостиница, - рассказала Валентина Парфёненко, начальник пресс-службы областного УФСИН. - Здесь смогут останавливаться командированные сотрудники уголовно-исполнительной системы, а также родственники осуждённых, приехавшие издалека. Комфорт постояльцам обеспечили мягкой мебелью в холле, удобными спальными комнатами, индивидуальными санузлами и кухней, где есть всё необходимое для приготовления пищи.

Зайдите, распишитесь

Говорят, что брак теперь можно бесплатно зарегистрировать на берегу Волги. Комментарий "АиФ в Твери": "С 1 июня по 30 сентября государственная регистрация брака в областном центре будет дополнительно производиться в гостиничном комплексе "Чапаевский домик", расположенном на Рябеевском шоссе на берегу Волги, - рассказала Ольга Коноплёва, начальник отдела загс администрации Твери. - Регистрации будут проходить здесь по пятницам и субботам с 11 до 16 часов. Необходимость в открытии дополнительной площадки продиктована тем, что летом и в первый месяц осени число желающих создать семью всегда резко возрастает. Чтобы пожениться в "Чапаевском домике", нужно написать заявление в Центральном загсе на проспекте Чайковского. При этом сроки подачи заявления, а также порядок государственной регистрации независимо от места проведения церемонии остаются неизменными. Подробнее информацию расскажут по тел. 34-31-77".

У Зелениных прибавление?

Говорят, что в семье Зелениных прибавление. Комментарий "АиФв Твери": Не так давно Дмитрий Зеленин сообщил через свой микроблог в Интернете, что в их доме появился новый зверь. "Это спасённая от собак маленькая косуля", - поделился экс-губернатор Тверской области. Ещё немного, и Дмитрию Вадимовичу можно будет открывать свой зоопарк - прошлым летом семья Зелениных приютила маленьких ежей.

Отметим, что Дмитрий Вадимович не даёт скучать пользователям Интернета. На прошлой неделе он сообщил следующее: "Первый раз в жизни убились сразу два колеса на одной яме. Будьте осторожны на набережной Афанасия Никитина" и подкрепил запись фотографиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах