Молодёжный форум "Селигер" окончательно пустит корни на Тверской земле: в следующем году в Осташковском районе планируют строительство постоянных корпусов лагеря. Только вот место для пристанища молодых инноваторов выбрано не самое удачное - на землях монастыря Нилово-Столобенской пустыни.
Речь идёт о 18 с лишком гектаров земли близ деревни Светлица в Осташковском районе. Когда-то эти земли были переданы муниципальными властями во владения монастыря, сегодня они имеют статус "особо охраняемых территорий". Видимо, "охранять" их вскоре будут форумчане, причём круглогодично. Если раньше "селигерцы" были здесь лишь временными гостями, то теперь места палаток, устанавливаемых на месяц, займут постоянные постройки.
"Разговоры о строительстве постоянно действующего лагеря шли давно, - рассказал Руслан КАРСАНОВ, куратор форума в Тверской области. - В прошлом году премьеру был презентован проект будущих корпусов, который получил одобрение, теперь этот вопрос полностью в федеральной компетенции".
Тверская епархия на момент сдачи номеру передачу монастырских земель "Селигеру" не подтвердила: никаких официальных обращений к ним не поступало. Но вместе с тем новости о возможном соседстве священники особо не удивились. "Руководство монастыря не видит в этом ничего плохого, - говорит Андрей Андронов, пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии. - Участники лагеря приходят в монастырь, да и священнослужители часто заходят к ним побеседовать".
Напомним, что форум длится чуть больше месяца. В остальное время новенькие корпуса вряд ли будут простаивать здесь без дела, а значит, монастырские земли вполне могут превратиться в место отдыха для состоятельных людей. Обидно, что с развитием инноваций мы теряем понятия святости и неприкосновенности.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть