19

Проекты: в складчину - выгодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 21/03/2012

В Тверской области предлагается к реализации много интересных программ, но бюджет нашего района настолько скудный, что не может в них участвовать. Изменится ли отношение к дотационным районам?

Е. Павлов, Жарки

До сих пор в нашем регионе местные проекты в основном финансировались по принципу: 50% расходов несёт областной бюджет, 50% - муниципальный.

Многие муниципалитеты не могли взять на себя расходы в таком объёме, поэтому не участвовали в реализации важных для них проектов, в том числе в сферах образования, здравоохранения и др. Но на днях областным парламентом внесены изменения в закон "Об областном фонде софинансирования расходов".

"Теперь для муниципальных образований можно будет устанавливать более низкий процент софинансирования, вплоть до 10%. Остальные средства будут выделяться областным бюджетом, - объяснил Андрей ЕПИШИН, председатель Законо- дательного Собрания Тверской области. - Это позволит городам и районам, имеющим скромные доходы, полноценно участвовать во всех программах, требующих софинансирования. Привлечение средств из регионального бюджета поможет, к примеру, осуществлять капитальные ремонты объектов, находящихся в муниципальной собственности: детских садов, школ, домов культуры, библиотек и других".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах