В Тверской области предлагается к реализации много интересных программ, но бюджет нашего района настолько скудный, что не может в них участвовать. Изменится ли отношение к дотационным районам?
Е. Павлов, Жарки
До сих пор в нашем регионе местные проекты в основном финансировались по принципу: 50% расходов несёт областной бюджет, 50% - муниципальный.
Многие муниципалитеты не могли взять на себя расходы в таком объёме, поэтому не участвовали в реализации важных для них проектов, в том числе в сферах образования, здравоохранения и др. Но на днях областным парламентом внесены изменения в закон "Об областном фонде софинансирования расходов".
"Теперь для муниципальных образований можно будет устанавливать более низкий процент софинансирования, вплоть до 10%. Остальные средства будут выделяться областным бюджетом, - объяснил Андрей ЕПИШИН, председатель Законо- дательного Собрания Тверской области. - Это позволит городам и районам, имеющим скромные доходы, полноценно участвовать во всех программах, требующих софинансирования. Привлечение средств из регионального бюджета поможет, к примеру, осуществлять капитальные ремонты объектов, находящихся в муниципальной собственности: детских садов, школ, домов культуры, библиотек и других".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть