aif.ru counter
16

Песня ГОроДА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 29/02/2012

Еще пару лет назад было много разговоров о том, что Твери нужен гимн. Когда же его напишут?

В. Капылков, Тверь

На прошлой неделе Андрей Дементьев, известный российский поэт, представил на суд региональной Геральдической комиссии свой вариант тверского гимна, написанного на музыку композитора Алексея Евсюкова. "Песню мы слушали в записи, она получилась торжественной, с хорошо запоминающейся яркой мелодией и выразительным текстом. Исполнял Иосиф Кобзон и ансамбль Министерства внутренних дел, - рассказал Владимир Львов, член Союза писателей России, приглашенный в геральдическую комиссию. - Это не окончательный вариант, автор просил нас не стесняться и высказывать свою критику". Время на это есть, в следующий раз Геральдическая комиссия соберётся через месяц и возможно уже тогда примет своё решение.

Напомним, что конкурс на лучший гимн был объявлен ещё в 2010 году. В 2011 под его звуки планировали встретить День города, а затем и 70-летие со дня освобождения Калинина от фашистско-немецких захватчиков. Но среди двух десятков присланных вариантов комиссия не смогла найти ни одного достойного, поэтому право написания гимна доверили нашему знаменитому земляку.

Вариант главной песни города:

Гимн Твери Музыка Алексея Евсюкова Стихи Андрея Дементьева Город мужества, чести и славы, Наших дней - золотая звезда. И зовут тебя Тверью по праву, Потому что ты нравом тверда. Припев: Будь Тверская земля, Ты всегда молодой. Пусть тебя не коснутся невзгоды. Мы навеки с тобой И в делах, и душой, Мы с тобою на вечные годы. Помнит Тверь, как горели закаты, Как вставала страна из руин. И живым, и погибшим солдатам Мы в сердцах благодарность храним. Припев И несет свои воды красиво Величавая Волга-река. Тверь - частица великой России, Наша Тверь нам всегда дорога. Припев

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах