aif.ru counter
17

"Волга" - спортивный бренд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 29/02/2012

Ваш еженедельник писал о том, что футбольный клуб "Волга" испытывает финансовые трудности. Решается ли этот вопрос?

Р. Сокольников, Тверь

Футбольному клубу "Волга" из областного бюджета на 2012 год выделено 28 млн рублей. Это на 5 млн рублей больше, чем в прошлом году. "Команда должна достойно представлять Тверь на спортивной арене, показывать зрелищную игру и высокие результаты, - подчеркнул Андрей Шевелёв, губернатор области. - Болельщики должны быть в этом уверены, клуб должен их радовать. А за клубом должны стремиться дети, юноши. Я хочу, чтобы "Волга" была нашим брендом".

Сейчас главная задача - обеспечить необходимые условия для подготовки футболистов к новому сезону. И хотя данной суммы недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребности клуба, положительная тенденция налицо.

Ещё одной инициативой стало создание Фонда поддержки тверского спорта, который создаётся для привлечения внебюджетных средств в профессиональные клубы и не только. Развитию "Волги" при этом обещано уделять особое внимание. "Это очень здравая идея, давно витавшая в воздухе, - сообщил Дмитрий Фоминов, генеральный директор футбольного клуба "Волга". - Добровольные пожертвования граждан и организаций послужат развитию спорта в целом, в том числе и детского".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах