aif.ru counter
9

Мэра будем выбирать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 15/02/2012

Ваш еженедельник писал о том, что Устав города Твери не соответствует федеральному законодательству, и из-за этого даже могут распустить городскую Думу. Так будут ли введены поправки в Устав?

И. Комаров, Тверь

Весь месяц в гордуме действовала рабочая группа по приведению Устава Твери в соответствие с федеральным законом. В итоге подготовлен новый проект Устава, куда предварительно вошли такие важнейшие поправки, как возвращение прямых выборов главы города и введение смешанной системы избрания депутатов. Последняя подразумевает, что часть парламентариев избирается по партийным спискам, часть по одномандатным округам. До 1 марта документ должен быть рассмотрен на заседании Тверской городской Думы. Если он не будет утверждён, это грозит роспуском представительного органа местного самоуправления.

"Одной из задач рабочей группы стало достижения компромисса с представителями различных политических партий, - рассказал Сергей Ёлкин, депутат Тверской городской Думы, руководитель рабочей группы. - В новый проект Устава вошли не только федеральные поправки, но и пожелания всех фракций представительного органа. Работа шла напряженно, и первоначально можно было говорить даже об атмосфере взаимного недоверия между депутатами, но нам удалось найти точки соприкосновения. Все понимают, что работа Думы должна продолжаться".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах