aif.ru counter
14

"Мы вернём город людям"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 29/08/2012

Губернатор готов сделать ставку на кандидатов из народа

На прошлой неделе Избирательная комиссия города Твери назначила дату выборов в Тверскую городскую Думу. Голосовать мы пойдём 14 октября. Грядёт большая предвыборная кампания, где каждый из кандидатов будет убеждать нас, что его программа - самая лучшая.

Отнестись к выборам представительного органа власти нужно со всей ответственностью, ведь именно из состава его депутатов теперь избирается глава города Твери, а от работы депутатского корпуса будет зависеть, как будет развиваться наш родной город в течение ближайших пяти лет.

Народный праймериз

Впервые в истории Тверской городской Думы кандидаты в депутаты от одной из политических партий, а также одномандатники будут выдвигаться посредством публичного предварительного голосования, то есть праймериз. Праймериз - это английское слово, означающее "предварительные выборы". Его смысл состоит в том, чтобы при открытом голосовании, выслушав тезисы каждого из желающих стать кандидатом, включить в избирательные бюллетени самых достойных, пользующихся наибольшим доверием и авторитетом у населения.

Единственную площадку, где целый месяц на всех 16 избирательных округах проводилась процедура предварительного голосования, организовали "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт. Новые лица партии и общероссийского движения - учителя, врачи, гражданские активисты - представили тверичанам свои программы. В праймериз приняли участие более 150 человек. Лучшие из них войдут в партийный список "Единой России" на выборах в Тверскую городскую Думу, а также станут кандидатами-одномандатниками, пользующимися поддержкой Общероссийского народного фронта.

Завершающая, 16-я площадка народного голосования состоялась 23 августа в школе N 19 в Мигалово. В ней приняли участие 20 потенциальных кандидатов в депутаты. Было отмечено, что партия достигает успеха, когда она соответствует запросам населения. Желающих избираться при поддержке "Единой России" много, все кандидаты разные, но всех их объединяет одно: боль за то, что происходит в нашем городе. Импульс один у всех: "Надоело! Достали!" По.этому задача партии - не просто сформировать команду победителей, не просто выиграть выборы, но и сформировать в Твери эффективную действующую власть.

Личная ответственность

Завершающая площадка народного голосования не обошлась без сюрприза. На общих основаниях, уже в качестве кандидата по партийному списку, в ней принял участие губернатор области Андрей Шевелёв. Вероятнее всего, он и депутат Государственной Думы России от Тверской области Владимир Васильев возглавят партийный список единороссов на выборах в Тверскую городскую Думу.

"Депутаты не должны сидеть ни в тюрьмах, ни в своих депутатских креслах. Они должны работать с людьми и для людей, - подчеркнул в своём выступлении Андрей ШЕВЕЛЁВ. - Мы сможем создать народную команду, которая вернёт Тверь горожанам. Вы полностью можете рассчитывать на меня". Глава области заявил, что как губернатор он ответственен за положение дел во всём регионе и напрямую заинтересован в наведении порядка в Твери: "Как человеку, родившемуся и выросшему на Тверской земле, мне больно и обидно смотреть, во что за последние десятилетия превратился наш город. Тверь тонет в проблемах, и чем дальше, тем больше. Главная причина такой ситуации - системный кризис городской власти. Сейчас мы начали её менять, но встречаем большое сопротивление тех, кто на протяжении многих лет привык заботиться исключительно о собственных интересах".

То, что губернатор, возможно, выступит "локомотивом" партийного списка, означает, что он готов взять на себя личную ответственность за работу будущих депутатов-единороссов в Тверской городской Думе. Глава региона предложил с участием всех кандидатов, ветеранов, молодёжи, представителей общественных организаций провести общегородской сход, на котором открыто обсудить и закрепить результаты народного голосования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах