aif.ru counter
12

"Мы - за честные выборы!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты - Тверь 14/12/2011

По всей стране прошли митинги против нечестных выборов. Состоялся ли таковой в Твери, и как все прошло?

В. Киров, Бологое

10 декабря в областном центре состоялся митинг "Мы - за честные выборы!". Возле памятника Салтыкову-Щедрину собралось от 400 до 500 человек, желающих выразить свой протест против фальсифицирования итогов голосования, прошедшего 4 декабря.

Администрация города Твери дважды запрещала пикет, ссылаясь на несвоевременную подачу заявки. Но мероприятие состоялось на законных основаниях - как встреча с депутатом-коммунистом Государственной Думы Вадимом Соловьёвым. Однако над площадью реяли не только красные флаги: были и представители других партий, например, "Яблока", а также граждане, повязавшие себе белые ленточки. Всё происходящее уже называют "снежной революцией".

Акция прошла спокойно, за исключением инцидента, когда молодой человек зажёг шашку и бросил её в сторону газона над головами людей. Его тут же задержала полиция. "Наша цель - поиск правды, - подвел итог Игорь Солдатенков, один из организаторов акции. - Мы рады, что наша акция прошло мирно, ведь мы выходили не воевать, а искать диалога с властью". Активисты предупреждают, что, если понадобятся, они снова выйдут на улицу с транспарантами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах