aif.ru counter
12

Новости,слухи! (22.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 23/11/2011

Болеем за наших!

Чемпионы Европы, призеры чемпионата мира - спортивная пара Юко Кавагути и тверичанин Александр Смирнов, вышли в лидеры общего зачета Гран-при по фигурному катанию. Ребята одержали победу на четырёх этапах (США, Канада, Китай, Япония) из шести. Сейчас наша пара, оставив далеко позади всех соперников, занимает первую строчку общего зачёта с результатом 30 баллов. А вот другой именитый спортсмен - хоккеист Илья Ковальчук был вынужден пропустить четыре важных игры. Оказалось, что во время одного их предыдущих матчей форвард серьёзно потянул мышцу ноги. К счастью, сейчас здоровью тверского спортсмена ничего не угрожает.

Спорт:

В регионе открывают скейт-парки

Говорят, что в Тверской области появится несколько скейт-парков. Комментарий "АиФ в Твери": "Скейт-парк, открытый в средине ноября в Сандовском районе, стал одной из первых подобных площадок в области, - рассказала Галина Носкова, заместитель главы Сандовского района. - Молодые экстремалы днём и ночью обкатывают новую площадку, предназначенную для скейтбордов, велосипедов и роликовых коньков". Стоит отметить, что аналогичный скейт-парк уже действует в Твери в парке Победы, ещё два - в столице Верхневолжья и Весьегонске в стадии строительства.

Происшествие:

В Пенсионном фонде - утечка

Говорят, что тверской Пенсионный фонд взломали и данные тверичан теперь в открытом доступе в Интернете. Комментарий "АиФ в Твери": "В Интернете появилась информация о должниках по уплате страховых взносов и суммах их задолженности. Это вызвано технической ошибкой на сайте Тверского отделения Пенсионного фонда России, - сообщила пресс-служба тверского отделения фонда. - Вся информация была удалена в тот же день. При этом ошибочно размещённые данные не являются персональными, поскольку имя и фамилия без паспортных данных не позволяют идентифицировать гражданина".

Вера:

В Торопец вернут святыню

Говорят, что на родину в Торопец вернут чудотворную икону. Комментарий "АиФ в Твери": "Чудотворная икона Корсунской (Торопецкой) Божией Матери, которая, по преданию, написана самим евангелистом Лукой при жизни Богородицы, была изъята из торопецкого Корсунско-Богородицкого собора в 1936 году. Сегодня на уровне Правительства России решается вопрос о возвращении святыни на родину, - поделился Владимир Гревцев, настоятель собора. - Для этого мы должны создать идеальные климатические условия хранения, а также обеспечить безопасность. Сам Корсунско-Богородицкий собор сейчас в стадии восстановления на средства меценатов и неравнодушных жителей. Помочь с пожертвованиями может каждый желающий. Все необходимые для этого реквизиты можно узнать по телефону (268) 2-11-71.

Культура:

Старым фото - новый формат

Говорят, что фотовыставки теперь будут проводить в формате 3D. Комментарий "АиФ в Твери": "По 16 декабря во Дворце культуры "Химволокно" продлится беспрецедентная 3D-выставка фотографий, приуроченная к 70-летию со дня освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков, - рассказал Вадим Степанов, рководитель общественной организации "Православная молодежь", инициировавшей проведение выставки. - На суд зрителей, которым раздают специальные очки, мы представляем архивные фотографии военного Калинина, обработанные по специальным технологиям, а также снимки современной Твери. Эффект присутствия в центре событий гарантируем. Вход на выставку свободный, однако, предварительно стоит записаться на экскурсию по телефонам: 75-02-65? 32-12-08".

Котлете "светит" памятник

Говорят, что в Торжке поставят памятник котлете. Комментарий "АиФ в Твери": "Сегодня в Торжке идут работы по реставрации знаменитой гостиницы Пожарских - той самой, где останавливался Александр Пушкин, - рассказывает Андрей Михайлов, директор Всероссийского историко-этнографического музея. - Как снаружи, так и внутри мы хотим добиться максимального сходства. В частности, в гостинице планируется создать несколько гостиничных номеров, имитирующих обстановку XIX - начала XX веков, летний театр. А возможно, будет установлен памятник деликатесу, который великий поэт обессмертил в строках: "На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай...".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах