33

В чью пользу борьба за землю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 23/11/2011

Слышал, что детскую школу гребли переносят, а землю отдают Ботаническому саду. Так ли это?

И. Голубев, Тверь

На прошлой неделе Заволжский районный суд города Твери обязал детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по видам гребли и тверской яхт-клуб "Афанасий Никитин" покинуть занимаемую территорию до 1 августа 2012 года, а освободившаяся в результате земля перейдёт Ботаническому саду.

- Мы несказанно рады такому решению, ведь борьба за эту землю идёт уже более 20 лет, - рассказал Юрий Наумцев, директор Ботанического сада ТвГУ. - Наконец удалось вернуть территорию, которая исторически принадлежала саду. Теперь у горожан станет больше места для прогулок и празднования мероприятий. Также на этой территории мы хотим построить образовательно-выставочный комплекс, но пока это только в планах.

Если для руководства Ботанического сада решение суда - огромная радость, то для школы олимпийского резерва - настоящая трагедия. Больше сотни ребят могут остаться без места для тренировок.

- Для нас это большой удар, в школе сейчас около 150 ребятишек, как и где они теперь будут заниматься - непонятно, - переживет Алексей Волконский, директор школы олимпийского резерва по видам гребли. На данный момент мы обратились к администрации города с просьбой предоставить нам площадку рядом с Речным вокзалом, сразу за Тверецким мостом. Это был бы самый безболезненный выход из ситуации. Очень надеемся, что нам пойдут навстречу, и ребятам будет где тренироваться.

Что касается тверского яхт-клуб "Афанасий Никитин", то пока место его будущей дислокации неизвестно. До 1 августа 2012 года остаётся около года, за это время яхтсмены должны будут что-то придумать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах