Тверичанка Светлана Кокунова, получившая серьёзную травму позвоночника на отдыхе в Египте, перевезена на родину и теперь проходит курс реабилитации в одной из столичных клиник. Помочь девушке удалось только после вмешательства в ситуацию правительства Тверской области.
18 сентября Светлана вместе с друзьями улетела на отдых в Шарм-Эль-Шейх, а на следующий день случилось несчастье: девушка ныряла с яхты, столкнулась под водой с другим человеком, в результате - смещение позвонков и парализация. На борту яхты не оказалось ни аптечки, ни русскоговорящего гида. Никто, кроме друзей, даже не попытался оказать помощь Светлане, они сами вынимали пострадавшую из воды и на попутках везли её в больницу.
Египетские врачи сделали девушке операцию, оценив стоимость своих услуг выше суммы страховки в 15000 долларов. Отправить её домой они отказались. Путёвка у ребят закончилась 25 сентября, а это значило, что перелёт в Россию родственникам и друзьям придётся оплачивать самостоятельно. Так Светлана осталась совершенно одна в чужой стране, в реанимации и без движения.
"Самостоятельно мы бы не смогли вывезти Свету из Египта, - рассказывает Гульнара Балгабаева, подруга пострадавшей. - Дело сдвинулось с мёртвой точки, только когда вмешался губернатор области Андрей Шевелёв. Из Москвы в Каир отправилась бригада врачей-реаниматологов, и 1 октября Светлану перевезли в Россию. Все расходы, связанные с её лечением, оплачиваются из областного бюджета. Сейчас девушка находится в Лечебно-реабилитационном центре Минздравсоцразвития России. Состояние её ухудшилось, но связано это не с полученной травмой, а с обширной пневмонией. Светлана подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, врачи борются за её жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть