aif.ru counter
21

Палисадники продолжают сносить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 14/09/2011

"В рейдерах - старушки". Так называлась статья, опубликованная в N 31 нашего еженедельника, вызвавшая много откликов наших читателей. Несмотря на явную абсурдность ситуации, когда бабушек заставляют сносить ухоженные палисадники, история продолжается.

На днях Управление Росреестра по Тверской области наложило штраф в размере 500 руб. на Татьяну Башарину, хозяйку дома N 32 по ул. Павлова. После его уплаты наверняка всё последует по уже "опробованному" сценарию: чиновники потребуют снести забор, после чего самый красивый палисадник этой улицы, победивший в своё время на конкурсе по благоустройству, зарастёт бурьяном.

"Наш палисадник мы рушить не собираемся, - говорит Анатолий Проскурня, отец хозяйки дома. - Мы уже отправили обращение к губернатору Андрею Шевелёву, под которым поставлено 40 подписей, а также обратились в общественную приёмную Путина. Ждём ответа от официальных инстанций".

Ну, а наша редакция уже дождалась ответа от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области, то бишь от того самого Росреестра. Представьте себе: его сотрудники уверены, что они - правы и что их действия преследуют благородную цель - навести порядок. Они ссылаются на законы РФ, в которых вообще отсутствует понятие "палисадника". Да мы и не сомневаемся: наверняка данное ведомство формально не нарушает законодательство. Вот только что за законы у нас такие, в результате которых красивые улицы должны превратиться в заброшенные, заросшие территории?

"Степень ухоженности участка около дома зависит не от наличия забора, а от культуры жителей. Ничто не мешает жителям города высаживать цветы и очищать от мусора участки перед окнами своих домов и в отсутствии ограждений", - пишет нам Марина Ионова, и.о. руководителя управления. Легко сказать! Кто же, интересно, будет воспитывать эту самую культуру у алкоголиков, которые теперь свободно могут пить прямо под окнами частных домов, или у водителей, пожелавших припарковаться прямо на клумбе? Может быть, сотрудники Росреестра возьмут их к себе на поруки?

"АиФ в Твери" и дальше будет следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах