aif.ru counter
8

Строят спортплощадку. А для кого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 31/08/2011

- В нашем дворе дома N 26 по Детскому переулку строят спортивную площадку, о чём с нами, жильцами дома, даже не посоветовались. Нам объяснили, что она будет закрываться на замок, а ключ от неё будет находиться у директора приюта для детей и подростков, расположенного здесь же, на территории двора. Выходит, что дети из нашего и близлежащих домов заниматься спортом ??? на этой площадке? Зачем же нам тогда это сооружение, из-за которого нам теперь буквально негде отдыхать?

Алексеева, Вышний Волочёк

- Спортивной площадкой в этом дворе смогут пользоваться все дети и подростки, желающие поиграть в спортивные игры, - заверил Юрий Богданов, руководитель отдела архитектуры и строительства администрации города Вышний Волочок. - Причём сделать это можно будет в любое время, попросив ключи у директора либо у охранника приюта, а затем сдав его на место. Спортивное сооружение решено запирать, чтобы оградить его от вандалов и пьющих компаний.

Многофункциональная спортплощадка предназначена для игры в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры. Вечером она будет освещена.

От редакции: К сожалению, решение о строительстве данной спортплощадки не было согласовано с жителями двора, у которых, как выяснилось, свои проблемы. Например, жители первого этажа озабочены тем, что теперь им будет негде сушить бельё, а бабушки тем, что им будет негде отдохнуть. Всё же было бы лучше, если бы перед проектированием любых объектов спрашивалось мнение населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах