aif.ru counter
12

Первый звонок для дорожников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 24/08/2011

До 1 сентября возле всех школ города должны были быть установлены искусственные неровности и дорожные знаки. Об этом ещё в феврале областная Госавтоинспекция предупреждала администрацию Твери. В итоге не повезло только школьникам Московского района: детишкам придётся ходить на учёбу на свой страх и риск.

На решение этой острой проблемы остаётся столько же времени, сколько до начала учебного года - считанные дни. Именно поэтому на прошлой неделе депутаты Тверской городской Думы вместе с представителя Госавтоинспекции, а также сотрудниками администраций города и районов проверили, как продвигается работа по обеспечению безопасности движения возле учебных учреждений областного центра.

Оказалось, что с задачей без существенных нареканий справились все районы города, кроме одного - Московского. Торги на проведение работ по установке дорожных знаков и искусственных неровностей были проведены здесь только в августе, что спровоцировало существенное отставание по срокам. У школ NN 26 и 27 уже есть новенькие лежачие полицейские, но не хватает дорожных знаков, предупреждающих о возможном появлении детей и необходимости снизить скорость. Возле учебного заведения N 48, что на бульваре Гусева, напутано с дорожной разметкой, точнее с тем, что от неё осталось, поэтому её должны освежить и привести в соответствии с нормами.

Но если эти выявленные недостатки можно исправить к 1 сентября, то маршрут до школы N 11 - вряд ли. Дело в том, что оживлённая Московская улица находиться на капитальном ремонте, а значит, искусственные неровности вместе со знаками будут установлены только по его окончании. "Мне непонятно, почему работы начаты с противоположного конца дороги, - возмутилась Татьяна Слесарева, председатель комитета по социальной политике Гордумы. - Такими темпами дети смогут безбоязненно переходить улицу к школе только через месяц-полтора". В ответ Дмитрий Семаков, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Твери, оправдывался - мол, работы осложнены наличием подземных коммуникаций и отсутствием ливнёвых канализаций. А на вопрос, почему улица закрыта на ремонт, а здесь продолжают гонять машины, лишь развёл руками.

"В любом случае деньги на проведение работ администрация Московского района, как и все остальные, получила давно в рамках городской целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения, - подвела итог поездке Татьяна Слесарева. - Если работы не будут завершены, а средства не израсходованы, ответственные лица будут наказаны штрафами".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах