aif.ru counter
6

Будем ждать, пока рухнет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 27/07/2011

Жители микрорайона "Первомайский" давно позабыли, что такое тишина и покой. Буквально над их головами круглые сутки летают самолёты. В нашу постоянную рубрику "Наболело" пришло письмо от читателя, уставшего, как и все горожане, жить буквально на взлётной площадке!

- Представьте себе, что испытывает человек, которому надо обязательно встать не позднее 7 часов утра, а лечь спать ему позволяют лишь в 3 часа ночи. И не изредка, а постоянно. А как страдают от хронического недосыпа больные и старые люди, а дети?! А всё потому, что над нашим микрорайоном находится воздушная трасса самолётов Мигаловской авиабазы. Именно над нами они взлетают и садятся, причём летят так низко, что кажется, ещё чуть-чуть - и заденут крышу. Огромные Ил-76, у которых по 4 турбины, каждый день, а то и ночь, с грохотом проплывают мимо наших окон так, что стёкла дребезжат.

Были времена, когда по жалобе жителей бывший губернатор Дмитрий Зеленин обращался к командованию авиадивизии по поводу этих ночных и дневных полётов над домами. Обещали, что примут меры. Но, видимо, правду говорят, обещать - не значит жениться. Ничего с тех пор так и не изменилось. Неужели мы будем ждать, пока хоть один самолёт грохнется на жилой дом? Вот тогда сразу же будут приняты меры! Просим через вашу газету лично губернатора Андрея Шевелёва помочь горожанам - договориться с Министерством обороны и наконец-то избавить нас от постоянного рёва турбин! Да и вообще, не дело, когда самолёты летают аккурат над городом! А что если хоть один из них рухнет?!

Михаил Петров, Тверь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах