Вот она - долгожданная система электронного обслуживания пациентов в поликлиниках! Записываешься на приём к врачу через Интернет, в сети смотришь, как продвигается очередь. А вот и электронные дневники для школьников, и виртуальные экскурсии по знаменитым музеям.
Все эти диковинки, успешно внедрённые на практику в некоторых регионах России, были представлены на восьмом Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество". В наш город на два дня привезли образцы интересных инновационных проектов, которые, по задумке, в скором времени войдут в нашу повседневную жизнь. Около 2000 участников мероприятия, а 1 июля и все желающие, смогли увидеть, что из себя представляют электронные правительство, образование, здравоохранение и культура.
Наш регион представил на выставке свои автоматизированные информационные системы - "Электронная карта Тверской области", "Дороги" и "Транспортная модель". Все они созданы с целью сделать услуги и информацию органов власти максимально доступными для населения. "Тверская область находится на хорошем счету в плане информатизации", - подчеркнул Алексей Попов, директор департамента информационных технологий и связи Правительства России, участник форума. - Здесь уже реализован принцип "единого окна" и работает многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг".
Как продолжение этой работы, было подписано соглашение между администрацией области и Управлением Росреестра региона. Оно позволит развивать регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним по принципу "единого окна", сделать её более комфортной для граждан. На форуме также было подписано трёхстороннее соглашение областной администрации с Тверским государственным университетом и Российской венчурной компанией. "Мы строим инновационную экономику, и уверены, что университет станет источником инноваций" - сказал Игорь Агамирзян, генеральный директор компании.
В целом же здесь работало много секций, бизнесмены и чиновники высокого ранга смогли поделиться опытом по внедрению инноваций в те или иные отрасли, и привлечению инвестиций в информационную индустрию. "Прошедший форум - это и внедрение новых технологий, и информирование населения о новых возможностях, - отметил Андрей Шевелёв, временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области. - Главное, чтобы высокие технологии работали на благо людей, и граждане ощутили от них эффект".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть