aif.ru counter
13

Воду - вернуть, "Нашествие" - отменить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 22/06/2011

Андрея Шевелёва представили подчинённым

В минувший понедельник исполняющий обязанности главы региона Андрей Шевелёв был официально представлен всем тем, с кем ему предстоит работать: заместителям, главам городов и районов, руководителям всех отраслей региона.

- Я здесь уже третьи сутки. Есть два вопроса, которые не могу оставить без внимания: очаги распространения африканской чумы и ситуация с горячей водой в Твери, - заявил Андрей Владимирович.

С чумы и начали. Заслушав доклад заместителя губернатора Сергея Жукова о распространении эпидемии и массовых мероприятиях, могущих способствовать распространению эпидемии, Андрей Шевелёв был резок:

- Пожелание - уходить от риторической агитации. Что мешает предпринять решительные действия? Если мероприятие может способствовать распространению заболевания, я имею в виду "Нашествие", его надо запретить. Должен быть жесткий контроль.

В регионе сейчас сложилась непростая ситуация: уже несколько недель в областной столице нет горячей воды.

- Когда возникает социальная напряженность, как в случае отключения в городе горячего водоснабжения, мы не имеем права делить сферы ответственности на "областную" и "муниципальную". Необходимо объединять усилия и решать проблему сообща, - подчеркнул Андрей Шевелев. И добавил несколько слов, которые заставили сильно призадуматься многих, сидящих в зале: - В Рязанской области некоторое время назад также сложилась критическая ситуация с горячим водоснабжением. Она закончилась расторжением договора с главой администрации города. Я не хочу, чтобы это повторилось в Твери.

- Прийти и перевернуть здесь все - это не моя задача, - уверил и.о. губернатора. - Я намерен привести команду порядка 4 человек. Не всех на ключевые должности, но туда, где есть сложные проблемы и в них необходимо разобраться. Времени мало, на раскачку его нет.

Поделился Андрей Шевелёв и планами на предстоящую неделю. Он намерен провести её в поездках по области и в основном в тех районах, где зафиксированы вспышки африканской чумы свиней.

Кстати, семья исполняющего обязанности губернатора уже месяц находится в Тверской области, помогает бабушке, у которой дом в Бельском районе.

- Я постараюсь, чтобы дети в сентябре пошли здесь в школу, - сообщил в завершении встречи Андрей Шевелёв.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах