aif.ru counter
22

Начали строить полигон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 27/04/2011

Когда в Твери уже построят обещанный мусорный полигон и что будет со старой свалкой?

Е. Елфимов, Тверь

Работы по строительству мусорного полигона уже начались, он появится на 21-м километре Бежецкого шоссе и займёт 40 гектаров площади. Планируется, что откроют новую свалку уже к концу года.

Полигон обещают сделать безопасным. Для изоляции дна будет применён специальный высокопрочный материал - композитные геомембранные плёнки, которые действуют мощным защитным экраном от проникновения вредных веществ в окружающую среду. Строительство и эксплуатация полигона будет находиться под наблюдением экологов.

Что касается старой свалки, то её пытаются максимально обезопасить. "Уже приобретена установка для утилизации отходов, - рассказал Илья КОНСТАНТИНОВ, заместитель директора МУП "ТСАХ". - Работать она будет в два этапа. В нижней части будет производиться обычное сжигание, а в верхней - дополнительное. При такой технике образуется меньшее количество диоксидов, соответственно, уменьшается вред окружающей среде. В дальнейшем старую свалку ждёт рекультивация, к которой приступят сразу же после открытия нового полигона".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах