aif.ru counter
8

Одарённым детям - призы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 20/04/2011

Прошёл Международный детский конкурс "Национальные инструменты народов мира"

Вот уже восьмой год одной из примет музыкальной весны в Твери является Международный детский конкурс "Национальные инструменты народов мира", организованный Тверским "Ротари клубом" при финансовой поддержке администрации города и Департамента культуры областной администрации.

Организаторы мероприятия ставят благородные задачи: способствовать сохранению национальных традиций, помочь детям, по-настоящему талантливо играющим на национальных инструментах.

Конкурс проводится среди солистов - исполнителей на национальных инструментах народов России, в том числе по специальностям баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, мандолина, народное пение. Участники и тверские поклонники национального музыкального искусства смогли вновь убедиться в наличии юных талантов на Тверской земле.

Конкурс проводился в Детской школе искусств N 1 им. Мусоргского и собрал более шестидесяти участников почти изо всех районов Тверской области. Их возраст - от 8 до 14 лет, но практически все они в музыке уже являются настоящими мастерами. И подтверждением этих слов стали призы и подарки, врученные каждому участнику конкурса, о чём позаботился генеральный партнёр конкурса - салон "Интер Кар" официальный дилер Skoda группа компаний "Макон-Авто". А специальными призами были отмечены не только учащиеся, но и многие взрослые, заслужившие свои награды участием в проведении конкурса и подготовкой к нему своих учеников.

"Нам очень приятно оказать поддержку одарённым детям и вдвойне приятно, что они являются носителями нашей национальной культуры. Мы и дальше планируем сотрудничать с организаторами конкурса, чтобы наши дети получали дополнительный стимул в стремлении учиться и совершенствоваться", - сказал нам директор салона "Интер Кар" Васильев Сергей Николаевич.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах