21

Вышка ищет "прописку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 16/02/2011

В центре нашего сельского поселения хотят установить вышку цифрового телевидения. Неужели для этого нет другого места? Разве это не опасно для нашего здоровья?

Л. Каткова, Весьегонский район

- Цифровые вышки повсеместно устанавливаются в центре, взять, к примеру, ту же Останкинскую телебашню в Москве, - рассказал Павел АНТИПОВ, директор тверского отделения компании "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". - Делается это ради качественного сигнала вещания. Что касается конкретно вашего поселения, то изначально вышку также планировали поставить в центре, однако на прошлой неделе муниципальные власти утвердили новое место - на пустыре".

Более того, перед тем, как выбрать место установки, специалисты изучают возможные риски и готовят паспорт по воздействию излучения. "Никакой опасности для экологии цифровые вышки не представляют, - добавил Юрий ОБОРКИН, заведующий отделом охраны окружающей среды Департамента управления природными ресурсами Тверской области. - Никто не поставит в вашем населённом пункте вышку, которая может навредить людям. Поэтому повода для переживаний нет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах