aif.ru counter
12

Безопасность - на словах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 09/02/2011

После теракта в аэропорту "Домодедово" начальники тверских вокзалов рапортовали: все надлежащие меры по обеспечению безопасности людей приняты. Однако проверка выявила: три крупнейших железнодорожных вокзала региона нарушили закон "О противодействии терроризму".

Железнодорожные вокзалы в Твери, Вышнем Волочке и Бологом, где чаще всего скапливается большое количество людей, не следят за своими пассажирами. На вокзале станции Тверь из 20 камер видеонаблюдения 3 камеры были украдены, ещё 2 работают со сбоями. При этом слабое разрешение оставшихся 15 камер не позволяет узнать человека по внешности. Схожая ситуация в Вышнем Волочке, где на железнодорожном вокзале из 18 камер видеонаблюдения 3 сломаны, а 13 имеют плохое разрешение изображения, и в Бологом, где только 10 видеокамер из 16 исправны. Более того, ни на одном из перечисленных вокзалов нет системы связи "пассажир - милиция", то есть при нажатии кнопки связи сигнал на пульт дежурного в Линейном отделе внутренних дел не поступает.

Железнодорожники со всеми выявленными транспортной прокуратурой и федеральной службой безопасности по Тверской области нарушениями согласны. "В течение ближайших двух-трёх дней будут устранены неполадки с видеокамерами, а до конца года на всех крупных вокзалах области за счет государственных субсидий будут установлены устройства по определению взрывчатых веществ и газоанализаторы", - заверили нас в дирекции железнодорожных вокзалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах