aif.ru counter
9

Невыносимый снег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 26/01/2011

К середине зимы центральные улицы областной столицы наконец-то стали оперативно расчищаться от снега. Однако наши дворы и тротуары по-прежнему остаются непроходимыми. И если ситуация не изменится в ближайшее время, ответственным за "зимний порядок" на придомовых территориях придётся раскошелиться.

Большинство придомовых проездов областной столицы не очищаются, а тротуары и подходы к подъездам не обрабатываются противогололёдными средствами. В чёрном списке административно-технической инспекции оказалось уже 13 управляющих компаний. Прилегающие территории к офисам и магазинам на улицах Твери оставляют желать лучшего. По закону, от снега должна быть очищена 5-метровая зона у входа в магазин, а на деле и наличие тропинки - уже хорошо. На сегодняшний день проверено около трёхсот таких объектов, но без внимания не останется никто. Проверят всех!

"Дворов и тротуаров, соответствующих требованиям благоустройства в городе, - единицы, - поясняет Дмитрий Санников, исполняющий обязанности начальника административно-технической инспекции Тверской области. - Такие "оазисы", как правило, можно встретить около магазинов, кафе или частных офисов. Это говорит о том, что требования к зимней уборке выполнимы, но выполняют их только те, кто в этом заинтересован. Если предприниматель заинтересован, чтобы к его офису можно было подойти, территория убирается. Однако комфорт и безопасность должны быть обеспечены во всём городе. А этого, увы, мы не видим!"

Несоблюдение правил уборки прилегающих и закреплённых территорий - удовольствие не из дешёвых. Должностным лицам за "снежный беспорядок" светит штраф до 5 тысяч рублей, а юридическим - до 20. Так, может, раскошелившись однажды, ответственные всё-таки возьмутся за лопаты и наведут порядок на улицах Твери?

Кстати

Управляющие компании, лидирующие по количеству нареканий относительно качества уборки придомовых территорий:

ООО "УК Московского района"

ООО "УК Заволжского района"

ООО "УК ЖЭУ"

ООО "УК Пролетарского района"

ООО "УК Центрального района"

ООО "ЖЭУ ЮЖНЫЙ"

ООО "ЖЭУ Мамулино"

ООО УК "Альянас" (Альянс???)

ООО УК "Южный"

ООО фирма "Энергия"

ТСЖ "Склизкова-110"

ТСЖ "Склизкова-112"

МУП "ТДЕЗ".

По данным административно-технической инспекции Тверской области

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах