Лечусь в городской больнице N 7, где, как выяснилось, не хватает томографов и УЗИ-аппаратов. Неужели нельзя их приобрести?
В. Лапин, Тверь
- В своё время в рамках нацпроекта "Здоровье" мы получили некоторые виды дорогостоящего оборудования, - объяснил Александр Синенко, главный врач городской клинической больницы N 7. - Но неврологическое, офтальмологическое и кардиологическое отделения тогда специализированного медицинского оборудования не получали. Больнице действительно необходимы компьютерные томографы, современное рентгенодиагностическое, ультразвуковое, лабораторное оснащение.
Оснащение седьмой горбольницы смогло бы улучшить медицинскую помощь для 115 тысяч жителей Заволжского района, самого большого в Твери. Сегодня часть зданий этого лечебного учреждения нуждается в капитальном ремонте. Очевидна и необходимость открытия на базе больницы второго городского сосудистого центра. Похожая ситуация сложилась и в городской клинической больнице N 6, которая обслуживает население Московского района - порядка 129 тысяч человек.
- У нас немало нерешённых проблем, - сетует Марина Жукова, главный врач горбольницы N6. - Самая важная задача - завершение реконструкции старого корпуса стационара, где разместится первичный сосудистый центр для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. Оборудование, устаревшее физически и морально - еще одна головная боль.
На решение проблем наших медучреждений направлена федеральная программа "Качество жизни. Здоровье" в нашем регионе, координатором которой в ашем регионе является Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области. Он лично побывал в обеих больницах.
- Я благодарен коллективам этих лечебных учреждений за конструктивный диалог, - отметил Андрей Епишин. - Такие встречи позволяют выявить самые острые проблемы. К примеру, в седьмой больнице - очень сильные неврологическое и кардиологическое отделения. Соответственно, необходимо добиться того, чтобы они были включены в программу модернизации здравоохранения. В шестой больнице нужно завершить сосудистый центр, который является важнейшим объектом для города. Здесь также много вопросов по оборудованию, ремонту и оснащению детского инфекционного отделения. Все эти позиции, я уверен, возможно предусмотреть в программе, цель которой - решить наболевшие вопросы в кратчайшие сроки. Те проблемы, которые не удастся снять в ходе реализации федерального проекта, будем решать в рамках областных и муниципальных программ.
Напомним, что проект "Качество жизни. Здоровье" инициировала партия "Единая Россия". На реформирование российского здравоохранения планируется выделить 460 млрд. рублей. Из них 300 миллиардов будут направлены в регионы - на капитальный ремонт и реконструкцию медучреждений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть