Над горожанами нависла угроза значительного повышения платежей за коммунальные услуги. Депутаты Тверской городской Думы Сергей Рогозин и Сергей Делаков объявили, что такая инициатива исходит от главы администрации Твери Василия Толоко.
Всё лето горожане сидели как на пороховой бочке: отключат горячую воду или нет? Причина - гигантская задолженность за газ. К осени, казалось, опасность миновала: администрация Твери взяла кредит и частично расплатилась с "Тверьрегионгазом" за долги "Тверских Коммунальных Систем". Муниципалитет выплатил 60 млн рублей.
Сейчас коммунальные войны продолжаются. ТКС выясняют отношения с управляющими компаниями-неплательщиками и даже обратились в несколько РОВД Твери. А Василий Толоко решил разобраться с горожанами, предложив провести перерасчет за прошлый отопительный сезон: якобы зима по всем нормативам была слишком холодной. Если это произойдёт, горожанам в общей сложности придётся выложить 70 млн рублей.
Непонятно одно: почему о нормативах не вспомнили в тёплые зимы прошлых лет, когда горожане явно переплатили за тепло? Рогозин и Делаков считают, что городская администрация за счёт жителей решила покрыть свои расходы на погашение 60-милионного долга. По подсчётам депутатов, после перерасчёта коммунальные платежи для жителей девятиэтажных домов могут вырасти в 3,3 раза, для двухэтажных - вообще в 6,5 раза.
"Долги за тепло должны быть обоснованны и утверждёны судом, - отметил Сергей Рогозин. - Мы сделаем всё возможное для того, чтобы жителям не пришлось расплачиваться за чужие ошибки".
В ответ Василий Толоко поспешил успокоить горожан, заявив, что тарифы устанавливаются в рамках предельно допустимого уровня. "Например, в 2010 году для Твери он составил 8 %. Ни о каком кардинальном повышении в будущем году речь не идёт", - пообещал глава администрации города.
О том, сдержит ли своё обещание главный городской хозяйственник, мы узнаем в следующем году. Ждать осталось недолго.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть