aif.ru counter
6

За звание постоим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 13/10/2010

В Тверь уже приезжала комиссия, которая отвечает за присвоение звания "Город воинской славы". Каковы перспективы столицы Верхневолжья сегодня, что изменилось после проверки?

М. Данин, г. Тверь

Сегодня у столицы Верхневолжья есть все шансы получить звание "Город воинской славы". Напомним, что из девяти городов-претендентов почётный статус получат только три. Причём в счёт берётся не только заслуга тверичан, отстоявших город во время Великой Отечественной войны, но и активная патриотическая деятельность жителей в наши дни. "Только совместными усилиями мы способны воплотить нашу общую мечту", - обратился к общественным организациям области губернатор Дмитрий Зеленин. Те в свою очередь намерены проводить специальные тематические встречи, опросы подрастающего поколения. В число неравнодушных жителей вошло даже общество "Ночные волки": мотоциклисты готовы совершить пробег до Москвы в поддержку присвоения городу почётного звания.

А присвоят его или нет - оргкомитет "Победа" озвучит уже в начале ноября. В это же время три года назад подобный статус получил Ржев.

Ирина Владимирова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах