aif.ru counter
11

В город пожаловала проверка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 22/09/2010

Что в Твери проверяла комиссия, отвечающая за присвоение городам России звания "Город воинской славы"? Разве доблестного военного прошлого недостаточно, чтобы получить это почётное звание?

В. Смоляков, Тверь

На звание "Город воинской славы" претендуют 9 городов России, а получат его лишь три. Конкурентами Твери являются города Ленинградской и Липецкой областей, Чита и Владивосток.

Несмотря на то, что Калинин стал первым областным центром, освобождённым от фашистов, этого недостаточно для присвоения ему звания "Город воинской славы". Значение имеют и состояние воинских захоронений, и деятельность поисковых и патриотических организаций, и комфортность для проживания ветеранов войны. Члены федеральной комиссии встретились с Дмитрием Зелениным, губернатором области, инициатором присвоения городу почётного звания, а затем осмотрели обелиск Победы, Комсомольскую площадь, где установят памятник танкистам, братскую могилу в Мигалово, Смоленское воинское захоронение и музей Великой Отечественной войны в школе им. Карбышева. "Нам не стыдно за проделанную работу и есть что показать гостям, - отметил Владимир Бабичев, глава Твери. - Так что будем надеяться на положительное решение".

Свой вердикт оргкомитет "Победа", куда комиссия представит свои выводы, огласит в начале ноября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах