aif.ru counter
8

Врачам "скорой"- надбавку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 01/09/2010

С 1 августа тверским врачам "Скорой помощи" ввели новые надбавки. Однако бытовые условия на подстанциях, например на ул. Кайкова, оставляют желать лучшего. Будет ли решаться эта проблема?

А. Иванов, Тверь

За счёт городского бюджета врачам, а также среднему и младшему медицинскому персоналу введены доплаты за работу в ночное время (до 100 % часовой ставки должностного оклада). Вырос и базовый оклад врачей-специалистов путём отнесения их к четвёртому квалификационному уровню. А тем, кто отработал на "Скорой" более 7 лет, надбавку за стаж подняли с 15 до 40 %.

Доплаты введены Тверской городской Думой с 1 августа, так что совсем скоро, в сентябре, врачи уже реально почувствуют повышение дохода. Однако на этом решено не останавливаться: в 2011 году зарплата врачей "Скорой" должна увеличиться ещё на 30 %.

Что касается бытовых условий на одной из самых крупных в Твери подстанций, что на ул. Кайкова, то они и правда ужасные. "Здесь старый стёртый линолеум, допотопные шкафы, столы и стулья, ржавая раковина, древние кровати, - рассказала Светлана Вержбицкая, председатель комитета по социальной политике Тверской городской Думы. - При этом для медиков, которые трудятся сутками, работа - второй дом. Так что мы обещаем, что на подстанции будет сделан ремонт".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах