Хорошая новость была озвучена жителям Твери в июне. Власти пообещали отремонтировать периферийные внутридворовые дороги. На эти цели из федерального бюджета было выделено 400 млн. рублей. Спустя месяц эту сумму решили потратить иначе. Как именно - озвучили депутаты Тверской городской Думы.
Госдума изменила своё решение по назначению выделенных ими средств. Теперь деньги пойдут на ремонт дорог общего пользования. В нашем городе будут отремонтированы не только магистральные, но и внутриквартальные дороги. Так, Пролетарскому району Твери достанется 80 млн. рублей, Заволжскому - 115 млн. рублей, Московскому - 105 млн. рублей, 50 миллионов получит Центральный район. Также 50 млн. рублей получит Департамент ЖКХ администрации Твери на ремонт магистральных дорог.
Ремонтные работы планируется начать уже в ближайшее время, дабы не дотянуть до последнего и не утопить такие деньжищи в лужах или снеге. Ко всему прочему, тверские депутаты настаивают на ремонте капитальном: чтобы и ливнёвки были, и бордюрный камень выложен.
А как же теперь быть жителям, которые надеялись на то, что подъезды к их домам наконец-то починят, а вместо колдобин будет лежать ровный асфальт? "Список дворов, в которых требуется ремонт дорог, уже есть, - отметил Владимир Бабичев, глава Твери. - Все взятые на себя обязательства мы выполним. Из внутренних резервов бюджета Твери на эти цели было изыскано 230 млн. рублей. Где не успеем отремонтировать до ноября этого года, обязательно сделаем в следующем. Хочется отметить, что в целом на ремонт дорог в городе планируется потратить беспрецедентную сумму в 800 млн. рублей. Никогда в истории Твери столько не выделялось".
Кстати, коммунисты в большинстве своём голосовали против принятия изменений в бюджет, а значит, и против ремонта дорог.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть