aif.ru counter
9

Дороги, дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 04/08/2010

Хорошая новость была озвучена жителям Твери в июне. Власти пообещали отремонтировать периферийные внутридворовые дороги. На эти цели из федерального бюджета было выделено 400 млн. рублей. Спустя месяц эту сумму решили потратить иначе. Как именно - озвучили депутаты Тверской городской Думы.

Госдума изменила своё решение по назначению выделенных ими средств. Теперь деньги пойдут на ремонт дорог общего пользования. В нашем городе будут отремонтированы не только магистральные, но и внутриквартальные дороги. Так, Пролетарскому району Твери достанется 80 млн. рублей, Заволжскому - 115 млн. рублей, Московскому - 105 млн. рублей, 50 миллионов получит Центральный район. Также 50 млн. рублей получит Департамент ЖКХ администрации Твери на ремонт магистральных дорог.

Ремонтные работы планируется начать уже в ближайшее время, дабы не дотянуть до последнего и не утопить такие деньжищи в лужах или снеге. Ко всему прочему, тверские депутаты настаивают на ремонте капитальном: чтобы и ливнёвки были, и бордюрный камень выложен.

А как же теперь быть жителям, которые надеялись на то, что подъезды к их домам наконец-то починят, а вместо колдобин будет лежать ровный асфальт? "Список дворов, в которых требуется ремонт дорог, уже есть, - отметил Владимир Бабичев, глава Твери. - Все взятые на себя обязательства мы выполним. Из внутренних резервов бюджета Твери на эти цели было изыскано 230 млн. рублей. Где не успеем отремонтировать до ноября этого года, обязательно сделаем в следующем. Хочется отметить, что в целом на ремонт дорог в городе планируется потратить беспрецедентную сумму в 800 млн. рублей. Никогда в истории Твери столько не выделялось".

Кстати, коммунисты в большинстве своём голосовали против принятия изменений в бюджет, а значит, и против ремонта дорог.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах