56

Районы попали "в камеру"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 28/07/2010

В Твери уже установлены 162 камеры видеонаблюдения. До 2015 года такие установки должны появиться во всех районах области. Первым обладателем электронных наблюдателей стал Торжокский район.

В режиме он-лайн информация поступает в центр управления при ОВД и хранится в течение трёх месяцев. От "зоркого глаза" техники не удается скрыться ни одной подозрительной личности. С помощью тридцати трёх электронных установок только за первое полугодие в Торжке было раскрыто 30 преступлений, выявлено 120 правонарушений. Совсем скоро 10 камер нового поколения будут установлены и в Конакове.

Между тем в региональной столице внедряется система "Гражданин - милиция". В местах массового скопления людей будут установлены специальные кнопки для связи с правоохранительными органами. В будущем они появятся и в районах Тверской области. Ещё одно приобретение тверских милиционеров - навигационная система "Алмаз", позволяющая дежурному видеть местонахождение патрульных автомобилей и при поступлении вызова оперативно направлять их на место происшествия. Всё это направлено на уменьшение правонарушений на территории Верхневолжья.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах