aif.ru counter
11

Детские лагеря: что изменится?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 16/06/2010

Видела по одному из центральных каналов, что губернатор Дмитрий Зеленин вновь встречался с Президентом России Дмитрием Медведевым, они обсуждали тему загородных лагерей. Мне, как матери, хотелось бы знать: что теперь поменяется в наших лагерях?

Е. Горлова, Тверь

- Встреча была посвящена организации детского отдыха, - ответил Дмитрий Зеленин, губернатор области. - Одной из тем, которую я затронул, стало проведение конкурсов на предоставление услуг по организации общественного питания в детских загородных лагерях. Сегодня, согласно федеральному законодательству, победу в торгах одерживает участник, предложивший минимальную цену за свои услуги. Однако у таких организаций зачастую нет опыта оказания услуг в сфере детского общественного питания.

Поскольку речь идет о здоровье наших детей, 8 июня на встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым я предложил следующее: внести в нормативную базу в качестве обязательного условия, что компания, претендующая на организацию питания в детских лагерях, должна быть сертифицирована и иметь опыт безупречной работы именно в этой сфере. Президент с такими доводами согласился и поручил проработать этот вопрос.

Кроме того, президент поддержал идею разработать общие требования и стандарты к материально-техническому оснащению загородных лагерей, утвердить их единые типовые модели. Настало время изучить передовой опыт, определить несколько моделей загородных детских комплексов и рекомендовать к использованию при строительстве и реконструкции лагерей в разных регионах. Аналогичное предложение по типовым зданиям школ было поддержано ещё в январе при обсуждении национальной инициативы "Наша новая школа".

Кстати, глава государства также высоко оценил и идею нашего губернатора о создании системы грантовой поддержки и поощрении лучших загородных учреждений, внедряющих инновационные методы работы. Дмитрий Медведев дал поручение министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко в ближайшее время проработать этот вопрос. Опыт нашего региона, где удалось сохранить сеть муниципальных загородных лагерей, а также расширить возрастные рамки для тех, кто может в них отдохнуть, признан одним из лучших в стране. Напомним, что с этого года путёвки предоставляются детям и подросткам в возрасте от 6,5 до 17 лет (ранее в лагеря ездили только дети от 7 до 15 лет).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах