aif.ru counter
13

Подарок - с опозданием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 16/06/2010

К 9 Мая всем труженикам тыла обещали подарить подарки. Почему мне подарили полотенце, да и то уже после праздника, а соседям дали продуктовые наборы и медали к 65-летию Победы?

Бина Косарская, жительница пос. Химинститута.

- От региональных властей труженикам тыла действительно давали в подарок полотенца, а ветеранам войны и некоторым другим категориям граждан - денежные выплаты, - ответила Елена Хохлова, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Тверской области. - Некоторые из них получили подарки после 9 Мая, так как у наших сотрудников не было возможности вручить их до праздника всем 63 000 труженикам тыла. Если кто-то до сих пор не получил подарка или выплаты из-за перемены места жительства либо в связи с недавним присвоением звания "Труженик тыла", позвоните нам по тел.: (4822) 34-27-63, 34-90-09.

А вот за вручение медалей к 65-летию Победы труженикам тыла и участникам войны отвечали муниципалитеты. Ветераны, проживающие в областном центре, получали от муниципальных властей ещё и продуктовые наборы. "К 9 Мая мы успели вручить медали и продукты всем ветеранам, - сообщила Наталья Полякова, начальник отдела администрации Московского района Твери. - Видимо, в данном случае Бина Львовна по какой-то причине не была учтена в нашей базе данных, либо она является ветераном труда, но не тружеником тыла. Эту ошибку мы обязательно исправим".

С нашей помощью Бина Красовская получила, хоть и с опозданием, заслуженные подарки и награду. Если кто-либо из участников войны или тружеников тыла не был поздравлен с праздником, ему необходимо позвонить в территориальный отдел социальной защиты населения города Твери по тел.: 32-12-50.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах