aif.ru counter
20

Начался "мостопад"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 16/06/2010

Как так получилось, что за пять дней в области рухнули два моста? Неужели за их состоянием совсем не следят?

В. Петровская, Калининский район

3 июня в Ржевском районе обрушился мостовой переход через речку Иружа, отрезав от мира деревни Массальское и Столыпино, а в ночь с 6 на 7 июня в Калининском районе частично обвалился мост через Каву, близ деревень Мухино, Заречье и Новосельце. Что интересно, местные власти знали о плохом состоянии этих объектов, а мост через Каву за три дня до обрушения даже обследовала специальная комиссия. Но никаких мер предпринято не было, понадеялись на русский "авось".

"Мостопад", по моим прогнозам, будет только усиливаться, - сообщил Церен Церенов, начальник Департамента транспорта и связи Тверской области. - Наши мосты по 30 - 40 лет стояли без нормального ремонта, и местные власти зачастую даже не знают, сколько вообще мостов находится в их ведении. Считаю, что в случаях недосмотра, которые приводят к чрезвычайным ситуациям, должны приниматься жёсткие административные меры, вплоть до наказания чиновников и руководителей дорожных организаций. Сейчас мы берём ситуацию под контроль".

Теперь жители Массальского и Столыпино покупают лекарства и продукты по требованию, пока решается вопрос о восстановлении мостового перехода. На мосту через Каву закрыта одна полоса движения: по нему запретили ездить большегрузам, но для легкового транспорта и пешеходов мост остаётся открытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах