Как так получилось, что за пять дней в области рухнули два моста? Неужели за их состоянием совсем не следят?
В. Петровская, Калининский район
3 июня в Ржевском районе обрушился мостовой переход через речку Иружа, отрезав от мира деревни Массальское и Столыпино, а в ночь с 6 на 7 июня в Калининском районе частично обвалился мост через Каву, близ деревень Мухино, Заречье и Новосельце. Что интересно, местные власти знали о плохом состоянии этих объектов, а мост через Каву за три дня до обрушения даже обследовала специальная комиссия. Но никаких мер предпринято не было, понадеялись на русский "авось".
"Мостопад", по моим прогнозам, будет только усиливаться, - сообщил Церен Церенов, начальник Департамента транспорта и связи Тверской области. - Наши мосты по 30 - 40 лет стояли без нормального ремонта, и местные власти зачастую даже не знают, сколько вообще мостов находится в их ведении. Считаю, что в случаях недосмотра, которые приводят к чрезвычайным ситуациям, должны приниматься жёсткие административные меры, вплоть до наказания чиновников и руководителей дорожных организаций. Сейчас мы берём ситуацию под контроль".
Теперь жители Массальского и Столыпино покупают лекарства и продукты по требованию, пока решается вопрос о восстановлении мостового перехода. На мосту через Каву закрыта одна полоса движения: по нему запретили ездить большегрузам, но для легкового транспорта и пешеходов мост остаётся открытым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть