aif.ru counter
9

Когда придёт "Чистая вода"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 19/05/2010

Прочла в прошлом номере "АиФ в Твери", что большинство детских садов областного центра оснастили фильтрами по программе "Чистая вода". Мой ребёнок ходит в детсад при школе N 30, и фильтры на пищеблок там до сих пор не поставили. Будут ли дети из нашего садика есть пищу, приготовленную на хорошей воде?

И. Зайцева, Тверь

- В нашем городе осталось лишь три образовательных учреждения, где не установлены фильтры для очистки воды, - ответил Владимир Бабичев, глава Твери. - Это детские сады при школах N 30 и N 52, а также начальная школа средней школы N 27. Пищеблоки здесь оснастят фильтрами в мае - июне этого года.

Напомним, что тверская программа является частью крупного федерального проекта. На установку фильтров в прошлом году было истрачено 8,5 млн рублей, в этом выделено ещё 7,5 млн рублей. Чистую воду получили все стационары тверских больниц, роддома, все летние лагеря отдыха для детей, все школы и подавляющее большинство детских садов. В рамках программы также проводится и обслуживание систем очистки воды, в том числе и замена картриджей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах