aif.ru counter
24

Ударили по зелени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Тверь 21/04/2010

В городе вырубили липы и ели

В преддверии юбилея Победы у обелиска Победы выкорчевали с корнем многолетние ели. А на проспекте Калинина вырубили липовую аллею. Кому помешали деревья - узнавал наш корреспондент.

За последние десять лет ни одной голубой ели в Твери посажено не было. Это связано, прежде всего, с немалыми затратами на пересадку. Однако в преддверии 65-летия Победы решено было не экономить и заменить старые деревья на новые.

- Выкорчевали две ели, одна находилась с правой стороны обелиска, другая - в гуще остальных деревьев. Вместо старых деревьев через неделю высадим новые, - разъяснила Людмила Вишневицкая, директор МУП "Горзеленстрой". - Их пересадим с комом земли, таким образом корни не пострадают. К 9 Мая все работы по озеленению в районе обелиска будут закончены.

Что касается лип на проспекте Калинина, то ими пожертвовали ради строящегося здесь крупного торгово-развлекательного центра. Как сообщил глава администрации Пролетарского района Виталий Калачин, благоустройство территории, прилегающей к торговому центру, выполняется в соответствии с утверждённым проектом. Линия парковочного кармана со стороны проспекта Калинина будет отделена тротуаром, за которым расположится первая зелёная зона с высаженным кустарником. Вторая расположится чуть дальше, за линией парковок. Руководитель "Горзелестроя" пообещала "АиФ в Твери", что в течение полугода здесь появятся новые липы и кустарники.

Пока же жителям остаётся любоваться лишь одиноко торчащими пеньками. Нравится нам это или нет - власти горожан не спросили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах