aif.ru counter
10

Увеличили плату за свет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 17/03/2010

Слышал, что с этого месяца изменился размер оплаты освещения мест общего пользования. Сколько мы будем платить, если в нашем доме ко всему прочему есть ещё и лифт?

М. Сомов, Тверь

В марте тверской РЭК принял? новый норматив электропотребления, который касается мест общего пользования: подъездов, тамбуров, площадок между этажами и так далее. Если в доме нет лифта, то расход на одного человека в месяц будет приравнен к 7 кВт/час/

- Если перевести это в рубли, то ежемесячно каждый житель квартиры будет платить по 18 рублей 27 копеек - говорит Алексей Шеин, исполняющий обязанности руководителя РЭК Тверской области. - Хочу заметить, что это только в тех домах, где отсутствует лифт. Если же он есть, тогда норматив на человека в месяц составит 14 кВт/ч. Вместе с тем увеличивается и сумма оплаты - 36 рублей 54 копейки. Что входит в эти 7 и 14 кВт? Лестничное освещение, лампочки в лифтах и в шахтах лифтов. Плюс двигатели, которые приводят в движение лифты и двери лифтов, электродвигатели, работающие на подкачке отопления. В некоторых домах - лампы наружного освещения, установленные на козырьках подъездов, освещение чердаков и подвалов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах