Уже через месяц нашим детям нельзя будет гулять по улицам города после десяти вечера. И уж тем более их не пустят в клубы и бары. Иначе родителям и увеселительным заведениям придётся заплатить штрафы.
Областные парламентарии уже обсудили соответствующий законопроект в первом чтении. К концу июля его, скорее всего, окончательно примут. По крайней мере, депутаты настроены крайне решительно. И тут, молодёжь, держись!
Тинэйджеров, не достигших 18 лет, под страхом крупного штрафа нельзя будет пускать в пивные бары, рестораны, стриптиз-клубы другие увеселительные заведения с сексуальной подоплёкой. Если ребят всё-таки пропустят, то заведению грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей.
Детям до 16 лет новый закон запрещает прогуливаться по улице и находиться в общественных местах с 22 часов до 6 часов, будь то стадион, сквер, трамвай, троллейбус или вокзал - не важно. В этот промежуток времени ребятам нельзя сидеть в подъезде, ездить в лифте, лазить по чердакам, подвалам и крышам, собираться на детских площадках и лавочках. То есть, с десяти вечера дети должны сидеть дома, а на улицу выходить - ну уж если очень приспичило, и только в сопровождении взрослых. За нарушение этого закона мамы и папы будут вынуждены раскошелиться на 100 - 500 рублей.
Но и это еще не всё. Рублём накажут и тех, кто позволяет детям до 16 лет смотреть фильмы, спектакли, мультики, не рекомендованные для детей этого возраста. Так что, работники культуры, бдите! Штраф, если что, - от 1000 до 10 000 рублей.
Такие нововведения должны пойти на пользу подрастающему поколению. По крайней мере, так считают депутаты Законодательного собрания нашей области.
- Хотелось бы, чтобы милиция внимательнее относилась к подобным правонарушениям и наказывала тех, кто не соблюдает закон, - прокомментировала Людмила Воробьева, депутат Законодательного собрания Тверской области. - Дети - наше будущее. И от нас сейчас зависит, каким оно станет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть