Я не понимаю, почему в таком большом городе, как Тверь, нет хосписа? Ведь в соседних областных центрах такие учреждения действуют. Почему наши городские власти от проблем больных людей нос воротят?
И. Никитина, Тверь
- Хоспис в городе был. Основали его в 1993 году, а в 2003-м он закрылся из-за отсутствия финансирования и мест под стационар, - рассказал Виктор Овчаров, соорганизатор тверского хосписа святой Марии. - Но я согласен с тем, что подобное учреждение обязательно должно быть в каждом городе. Больницы не способны взять на себя ту функцию, которую берёт на себя хоспис. Задача его сотрудников - поддержать онкологического больного, научить жить достойно со своим недугом, а также оказывать помощь больным на дому, когда они не в состоянии приехать в медицинское учреждение, провести просветительскую и разъяснительную работу. Ведь зачастую родственники не знают, какие надо давать лекарства, чтобы снять боль, как вести себя с больным, о чём с ним говорить, чтобы не ранить. Об этом родным и близким должны рассказать специалисты. Но главное - в хосписе обязательно должен быть стационар, в котором каждый больной мог бы получить необходимую помощь. Как раз сейчас мы пытаемся найти такое место. Пока есть несколько вариантов, но всё зависит от решения администрации города. За ней последнее слово.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть