aif.ru counter
16

Погасим кредит за госсчёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 28/10/2009

Предприниматели, взявшие в этом году кредит на развитие бизнеса, теперь могут частично его погасить из средств областного бюджета. Рассчитывать можно на компенсацию затрат, произведённых на уплату процентов по кредиту, в размере 75% ставки рефинансирования Центробанка России. При этом учитывается ставка, действовавшая на дату заключения кредитного договора. Напомним, что в начале года ставка рефинансирования достигала 13%, затем она постепенно снижалась, и сегодня составляет 10%.

"Для получения субсидии нужно подать заявку в областной Департамент экономики и пройти конкурсный отбор, - сказал С. Аристов, начальник департамента. - Главное, своевременно гасить основной долг и быть добросовестным налогоплательщиком".

Затраты по уплате процентов по кредитам погашаются на сумму не более 6 млн рублей. Для тех, кто реализует проекты в производственной и инновационной сферах, жилищно-коммунальном хозяйстве, ремесленничестве и других приоритетных направлениях, порог увеличен до 12 млн рублей. Какие документы потребуются для оформления субсидии, можно посмотреть на сайте www.economy.tver.ru (раздел "Деятельность департамента". Нормативно-правовые акты).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах