aif.ru counter
18

Город преобразится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 14/10/2009

Благодаря дополнительным 94,5 млн рублей, которые выделил областной бюджет городу, Тверь скоро преобразится.Каких изменений ждать тверичанам в ближайшее время, выяснял наш корреспондент.

Набережная Афанасия Никитина

Сейчас реконструкция набережной идёт полным ходом. Достраивается пешеходная аллея, которая растянется вдоль Волги примерно на километр. На выделенные средства будет укреплён берег реки на самых проблемных участках. Планируется строительство и новой системы дождевой канализации. Раньше ливневые стоки с прилегающих улиц стекали прямо в Волгу, и в летнее время горожане купались в такой вот, мягко говоря, "мутной" воде. Теперь сточные воды будут собираться в коллекторе и выбрасываться за территорию зоны отдыха. Благодаря этому купание в реке станет намного безопаснее.

Стадион "Химик"

На стадионе "Химик" грядут грандиозные перемены. Планируется установить новое большое табло для просмотра матчей. Благодаря этому отпадёт необходимость ставить экран на улице Советской. Трансляции матчей болельщики смогут смотреть прямо на стадионе, сидя на трибунах. Старый газон заменят новым, который будет снабжён системой автополива и автоподогрева. Также в планах оборудовать "Химик" новыми легкоатлетическими дорожками с секторами для прыжков и метания и произвести полную реконструкцию освещения.

Восточный мост

На данный момент полностью завершено проектирование реконструкции Восточного моста. Согласно новому плану, мост будут укреплять, ведь многие его пролёты дали "просадку". Для этого необходимо подтянуть старые тросы и добавить новые. Появится и новая система канализации, которая позволит сточным водам сначала проходить очистку в фильтрах, а потом уже попадать в Волгу. На Восточном мосту, согласно плану, будут восстановлены трамвайные пути, чтобы можно было снова пустить электротранспорт. Дорожное полотно, рельсы и пешеходные дорожки - всё это будет обновлено.

Старый корпус больницы N 6

Сейчас полным ходом идёт реконструкция старого корпуса больницы. На месте нынешних руин появится новое современное отделение интенсивной терапии, а также сердечно-сосудистый центр на 30 коек. Сейчас рассматривается вопрос о расширении этого центра до 60 коек. Если вопрос решат положительно, то предполагаемые сроки сдачи объекта - до конца 2009 года - сдвинутся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах