aif.ru counter
7

Вода: замутили и забыли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2009

Окончание. Начало в N 39

В минувшую пятницу администрация города обнародовала окончательные результаты анализов водопроводной воды, которая лилась из кранов горожан с отвратительным запахом сероводорода.

Напомним, ЧП случилось 15 сентября. После жалоб горожан администрация города приняла решение полностью отключить горячую воду. ТГК-2 заявила, что, мол, волноваться нечего, вода - в норме: в результате термической обработки бактерии выжить не могут. В результате горячую воду дали. Тверской Роспотребнадзор, в свою очередь, провел полный анализ водопроводной водицы, который занял десять дней. После чего городские власти отрапортовали: "Окончательные результаты детального анализа всех 24 проб, отобранных в жилых квартирах, показали, что горячая вода соответствует гигиеническим требованиям, в том числе не обнаружены легионеллы - опасные бактерии, которые живут в пресной воде".

То есть вроде бы как и не было ничего. Повоняло - и забыли. Только кто-то ведь сбрасывал в Волгу, откуда берёт воду ТЭЦ-4, смердящие отходы. Кто же виновник произошедшего? Городские власти по этому поводу скромно отмалчиваются. И где гарантия, что в какой-то момент из наших кранов не потечёт вновь смердящая жидкость? Такой гарантии горожанам никто не даст!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах