aif.ru counter
13

Всё для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 23/09/2009

льготников - в одном справочнике

Кризис больно ударил по россиянам, увы, не обошёл стороной и жителей нашего города.

В связи с этим депутаты городской Думы готовы оказать поддержку всем нуждающимся тверичанам.

На какую социальную помощь может рассчитывать горожанин? Эти вопросы не праздные, например, для 4,5 тысячи тверичан, которые потеряли работу и оказались в трудной жизненной ситуации.

Как рассказала "АиФ в Твери" председатель постоянного комитета Гордумы Светлана Вержбицкая, в городе действует городская целевая программа помощи малообеспеченным, инвалидам, пожилым, многодетным и одиноким родителям. Не забыт никто! Но как разобраться в том, что конкретно тебе положено? Чтобы довести информацию о соцпомощи до населения, по инициативе депутатов Гордумы создан специальный справочник. В нём указано, кто может рассчитывать на адресную помощь. На неё, кстати, только за этот год израсходовано из городского бюджета 8 миллионов рублей. В справочнике зафиксированы все виды социальной помощи, которая оказывается с момента рождения ребёнка. Например, при комплексных центрах соцобслуживания в городе созданы пункты проката. Но мало кто об этом знает. Мамам и папам здесь могут предоставить коляски, кроватки, манежи - именно покупка этих "мелочей" съедает на первых порах добрую часть бюджета молодой семьи. С этого учебного года учеников 1 - 4-х классов будут в обязательном порядке кормить завтраками, а детей из малоимущих семей ещё и обедами. Если семьи оказались в сложной жизненной ситуации, то детей из них обеспечат бесплатным питанием вплоть до 11-го класса.

В справочнике имеются адреса и телефоны комплексных центров соцобслуживания всех районов города, дана исчерпывающая информация о том, как рассчитывать жилищную субсидию. Кстати, существенное дополнение: многодетные семьи получают жилищные субсидии на льготных основаниях. И совсем недавно их доля в оплате коммуналки снижена до 15 %. А всего помощь в оплате недешевых коммунальных услуг предоставлена примерно 10 % горожан.

Справочники уже начали распространять среди горожан, и первыми получателями стали общественные организации, объединяющие ветеранов, инвалидов, многодетные семьи. В скором времени они поступят в центры соцзащиты, чтобы каждый тверичанин мог узнать, какая помощь ему положена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах