aif.ru counter
7

Стадион из Сочи переедет к нам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 16/09/2009

После того, как в Сочи пройдёт Олимпиада-2014, ледовую арену для кёрлинга, построенную специально для олимпийцев, перевезут в Тверскую область.

Рабочие разберут её и в компактном виде доставят в область, чтобы потом, в 2016 - 2017 годах, на ней можно было провести чемпионат мира по кёрлингу.

- Как это возможно? Дело в том, что некоторые олимпийские объекты строятся в сборно-разборном виде, так, чтобы после завершения Игр их можно было демонтировать и перенести в другое место, - пояснил Д. Свищев, первый вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. - Эта ледовая арена будет уникальна, ведь её дизайном занимается известная итальянская компания "Пихлер", создавшая многие объекты для Олимпийских игр 2006 года в Турине. Очень хотелось бы, чтобы конструкция и дальше приносила пользу.

Пока же заложен только фундамент арены. В 2011 году должна состояться сдача объекта в эксплуатацию, а в октябре 2012 года и феврале 2013-го на ней пройдут национальные и международные тестовые соревнования, после которых арену освоят олимпийцы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах