уберут рекламу для безопасности
Вид городских и сельских дорог в Верхневолжье скоро резко изменится: пестреющие рекламные щиты и баннеры, установленные вдоль трасс, решили подвинуть. Это связано с изменением закона, касающегося наружной рекламы.
Согласно новым требованиям, рекламные щиты должны стоять от дороги "на пионерском расстоянии": в городах и посёлках - не менее 5 м от бордюра, вне населённых пунктов - не менее 10 метров от бордюрного камня. К пешеходному переходу ближе, чем на полсотни метров, рекламе отныне приближаться нельзя. А если она расположена на трассе, то от "зебры" придётся удалиться аж на 150 метров. Щиты уберут подальше от остановок и пересечений автомобильных дорог, поднимут повыше (нижний край рекламного щита должен быть расположен на высоте не менее 5 м над уровнем проезжей части) и заставят потускнеть. Подсветка щита в вечернее время не должна гореть ярче дорожных знаков.
Растяжкам, повисающим над городскими дорогами, особенно в центре Твери, и вовсе не повезло. Их придётся аннулировать.
"Мы действительно считаем, что рекламные щиты отвлекали водителей. Очень разумно их убрать, особенно с аварийных участков дороги, - сообщил "АиФ в Твери" начальник ГИБДД Валерий Кучерявых. - Однако для того, чтобы выполнить все положения нового ГОСТа, нам придётся убрать около 80 % рекламных щитов. Вряд ли это можно осуществить за короткое время, поэтому преобразования будут проводиться постепенно".
Так, наверное, и будем жить. Новую рекламу - подальше от магистральных улиц (во дворы, что ли?), а старая пусть висит до поры до времени. Тем более что мы уже с ней сроднились.
Опрос автолюбителей:
А вам мешают рекламные щиты и растяжки?
Евгений Павлов, президент джип-клуба "Лебёдушка":
- Мне больше мешают те растяжки, которые перегораживают дорогу. А ночью яркая реклама не позволяет заснуть за рулём, а из растяжек я привык узнавать о предстоящих городских событиях.
Владимир Ищенко, военнослужащий (Мигалово):
- Лично мне никакие рекламные щиты не мешают. Я так к ним привык, что и не замечаю даже. Когда на авто проезжаешь по трассе, больше доставляют неудобства разбитые дороги, нежели баннеры.
Карина Ашаева, продавец-консультант магазина "Евросеть":
- Однажды на меня чуть не свалился такой рекламный баннер. Ветер его сорвал и поволок по всей трассе. На дорогах и так много опасности, зачем же ещё усугублять?
Михаил Иванов, студент 5-го курса ТГМА:
- Очень неудобно при парковке, когда на обочинах стоят огромные столбы с рекламой. Места и так мало, а тут ещё эти препятствия. Я бы эту рекламу вынес как можно дальше от проезжей части.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть